В волгоградских магазинах продавали заражённую паразитами и перемороженную рыбу

В волгоградских магазинах продавали заражённую паразитами и перемороженную рыбу

18 ноября 2019, 10:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В ходе проверок торговых предприятий В Волгоградской области сотрудники областного неоднократно выявляли рыбу с превышением ледяной глазури.

Практически вместо рыбы и морепродуктов магазины пытались продать волгоградцам лед. Из 254 проб, отобранных за девять месяцев этого для исследований, показатель фальсификации рыбной продукции составил 12%, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Кроме того, в 6% выявлена микробиологическая загрязненность. То есть в рыбе были личинки паразитов, а значит, такая продукция представляла опасность для здоровья потребителей.

С начала года проведено 122 проверки организаций торговли и общественного питания, реализующих рыбу. По 8 административным делам вынесены постановления о назначении штрафов. Их общая сумма составила 79 тысяч рублей.

Из оборота изъято 4 партии рыбной продукции объемом 17,8 кг, которая не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Стоит отметить, что в прошлом году представители ведомства изымали из оборота 136 партий рыбной продукции общим весом более 1,2 тонны.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», лед в рыбе был обнаружен в 28,2% исследованных пробах – в 118 из 418. Иными словами, почти в каждом третьем случае волгоградцам продавали лед под видом рыбы. Впрочем, если бы сотрудники Роспотребнадзора и в этом году взяли бы такое количество проб, то, вероятно, результат оказался таким же.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter