В Волгограде районные чиновники тормозили строительство частных домов

В Волгограде районные чиновники тормозили строительство частных домов

18 ноября 2019, 12:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении гражданам муниципальных услуг в администрации Краснооктябрьского района Волгограда.

Так, 24 сентября этого года в МФЦ от местной жительницы поступило уведомление о планируемом строительстве жилого дома. На следующий день оно было передано в администрацию района.

Однако главный специалист отдела градостроительства и землепользования администрации Краснооктябрьского района и уведомление, и прилагаемые к нему документы без всякого объяснения просто не зарегистрировал и вернул в ГКУ ВО «МФЦ».

- В результате муниципальная услуга в части согласования разрешительной документации на соответствие строительным нормам заявителю не оказана, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она сообщила, что прокуратура Краснооктябрьского района выявила аналогичные нарушения прав граждан еще в четырех случаях.

По результатам проверки в отношении должностного лица было возбуждено дело по ч.1 ст.13.26 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (нарушение нормативных правовых актов об организации предоставления муниципальных услуг).

Мировой судья назначил виновному штраф в размере 7 тысяч рублей

Сейчас выявленные нарушения прав граждан орган местного самоуправления фактически устранил, отметили в облпрокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter