Ночью в Даниловском районе сгорели жившие в бане два погорельца

Ночью в Даниловском районе сгорели жившие в бане два погорельца

18 ноября 2018, 12:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.mchs.gov.ru
В воскресенье, 18 ноября, в Волгоградской области произошел очередной пожар, в котором сгорели люди. В огне погибли два человека.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 2:28 из хутора Попов Даниловского района.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, в этом поселении на улице Школьной загорелась деревянная баня площадью 16 квадратных метров.

Сооружение полыхало целиком, когда прибыли расчеты 36-й пожарно-спасательной части. Ближе к трем часам ночи спасатели потушили огонь.

В МЧС сообщили, что пострадали люди, без подробностей. Причиной пожара, как считают специалисты, стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позднее пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области проинформировало ИА «НовостиВолгограда.ру» о погибших во время пожара. В согревшей бане были обнаружены тела 84-летней женщины и ее 53-летнего сына.

По предварительным данным, мужчина злоупотреблял алкоголем, и по его вине уже случались пожары. Сначала дотла выгорел их дом, а потом и летняя кухня, куда переселилась семья. В последнее время престарелая мать и ее сын жили в бане.

По факту гибели людей Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована процессуальная проверка.

Как передавало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в минувший четверг в Советском районе Волгограда на территории садового товарищества «Победа» во время пожара в дачном домике погибли 57-летняя женщина и ее 29-летний сын. В тот же день в Дзержинском районе сгорел с человеком частный дом на улице Иртышской.

В начале недели двое детей погибли в Кировском районе Волгограда в частном доме по ул.Терновая. Отец семейства вывел из огня пятерых детей, но новорожденных близнецов, находившихся в дальней комнате, спасти не успел.

14 ноября в ГУ МЧС по региону озвучили страшную статистику – в ноябре в огне сгорели 16 человек, что в 3,2 раза больше уровня прошлого года. К концу недели количество погибших в этом месяце увеличилось на пять человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter