Источник напугавшего волгоградцев хлопка мог иметь сверхзвуковую природу

Источник напугавшего волгоградцев хлопка мог иметь сверхзвуковую природу

18 ноября 2017, 19:58
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: lifestripes.ru
Сегодня около 16:00 соцсети «взорвались» массой сообщений волгоградцев о якобы слышимом ими громком хлопке. Число сообщений измерялось десятками и стало понятно, что это не просто чья-то неудачная шутка или громкий субботний фейерверк.

Причем люди, сообщавшие о громком хлопке, проживают в разных районах Волгограда – от самого южного Красноармейского до северного Тракторозаводского.

При этом правоохранители и сотрудники экстренных служб отметили, что никаких происшествий, связанных с хлопком или взрывом, зафиксировано не было. В частности, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, информации о возможном взрыве или другой чрезвычайной ситуации к спасателям не поступало.

В результате пользователи соцсетей стали предлагать свои версии произошедшего. Самая правдоподобная из них, что подобный эффект громкого хлопка мог вызвать сверхзвуковой самолет, пролетевший на малой высоте над городом. В нее укладывается и то обстоятельство, что звук одновременно был слышен в разных концах Волгограда, но никаких разрушений или последствий зафиксировано не было.

Напомним, что завтра в Калаче-на-Дону должно пройти авиашоу, и, вероятно, военные летчики сейчас готовятся к этому мероприятию. Однако официального подтверждения этому предположению нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter