Глава волгоградской сельхозфирмы сел на 4 года за неуплату 70 млн рублей налогов

Глава волгоградской сельхозфирмы сел на 4 года за неуплату 70 млн рублей налогов

18 октября 2019, 17:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В пятницу, 18 октября, в Центральном райсуде Волгограда огласили приговор 36-летнему бизнесмену, утаившему налоги в особо крупном размере.

В ходе заседания установлено, что руководитель сельскохозяйственного предприятия в 2014-2016 годах включал в декларации заведомо ложные сведения о закупке удобрений, запасных частей и горюче-смазочных материалов у двух подконтрольных фирм, которые на самом деле не вели предпринимательскую деятельность.

Это позволило ему уклониться от уплаты налогов на сумму более 70 млн рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Кроме того, коммерсант пытался завладеть имуществом строительной организации на 17 млн рублей. Для чего изготовил и представил в суде фиктивные документы о якобы наличии задолженности, обеспеченной указанным имуществом.

Точно так же он намеревался взыскать еще и с сельскохозяйственной фирмы несуществующую задолженность на 254 млн руб.

В отношении «предприимчивого» бизнесмена было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Расследование проводилось СУ СКР по региону. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Хотя руководитель сельхозфирмы вину не признал, суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter