В Волжском ночью гаишники задержали двух бывших зеков, угнавших «шестерку»

В Волжском ночью гаишники задержали двух бывших зеков, угнавших «шестерку»

18 октября 2018, 12:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В четверг, 18 октября, в Волжском сотрудникам ДПС пришлось ночью устроить погоню, чтобы задержать нарушителя на автомобиле ВАЗ-2106, которые не остановился по их требованию. Оказалось, машина была угнана.

Дежуривший на улице Карбышева экипаж ДПС в 0:30 заметил на дороге легковушку без световых огней. Полицейские попытались ее остановить, но водитель не подчинился и попытался скрыться.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, после непродолжительного преследования сотрудники ДПС все-таки остановили машину. За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 21-летний волжанин. Рядом сидел пассажир – 27-летний волгоградец. Документов на владение транспортом ни у кого не было.

Задержанные стали убеждать сотрудников полиции, что хозяин «шестерки» позволил им покататься. Но стражи порядка не поверили молодым людям, которые совсем недавно освободились из мест лишения свободы. Причем основания для этого были – в машине обнаружены явные следы взлома замка зажигания и ветрового стекла.

Вскоре был установлен хозяин машины, который, кстати, даже не подозревал, что его «шестерку» угнали. По его словам, автомобиль он оставил возле дома. Кстати, транспорт не был оборудован сигнализацией.

В настоящее время по данному факту пока проводится проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter