В Волжском директор фирмы-подрядчика сел на восемь лет за «откат» в 7,6 млн

В Волжском директор фирмы-подрядчика сел на восемь лет за «откат» в 7,6 млн

18 октября 2018, 18:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: top.st
В четверг, 18 октября, Волжский городской суд признал виновным в коммерческом подкупе в крупном размере директора подрядной организации (ч.8 ст.204 УК РФ).

В октябре прошлого года предприимчивый бизнесмен потребовал от субподрядчика передать ему 7 млн 650 тыс. рублей. За эти деньги он обещал беспрепятственное исполнение условий договора по реконструкции гидротехнического сооружения, а также своевременный прием выполненных работ и их оплату.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, в счет названной суммы мужчина предложил переоформить доли в иной коммерческой организации субподрядчика стоимостью 3 млн 900 тыс. рублей на юридическое лицо, учредителем которого являлась его супруга.

Чтобы избежать проблем с исполнением договора, субподрядчик оформил имущество на фирму жены заказчика. Оставшуюся сумму договорились передавать частями.

Противоправную деятельность виновного пресекли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, а также регионального УФСБ России. Подрядчика задержали 10 июля этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение действий в интересах дающего, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по г.Волжскому СУ СКР по региону. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского.

Свою вину бизнесмен в ходе судебного заседания полностью признал. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере суммы коммерческого подкупа – 7 млн 650 тыс. рублей.

Также мужчине запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления.

Директор подрядной организации был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter