После 10-миллионного иска вдовы Брудного Геберта могут лишить всех автомобилей

После 10-миллионного иска вдовы Брудного Геберта могут лишить всех автомобилей

18 октября 2018, 12:33
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
На процессе по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства Сергея Брудного, на прошлом заседании представитель потерпевшей Ирина Пахомова заявила материальный иск к подсудимому.

В качестве компенсации морального вреда после убийства мужа вдова Сергея Брудного попросила выплатить ей 10 млн рублей. Сразу же после этого обвинение предложило наложить арест на три автомобиля Геберта. Однако, как выяснилось уже сегодня, по факту Геберт владеет только Toyota Land Cruiser. Лада Приора сгорела ещё 4 года назад, о чем адвокат предоставил документы.

Интересна судьба ещё одного автомобиля Прокурор утверждала, что машина принадлежит Геберту, хотя по документам ею владеет сосед Геберта Николай Георгиев. Сегодня он явился в суд, чтобы засвидетельствовать этот факт. Георгиев дал показания, что приобретал эту машину новую в автосалоне и Геберт к покупке автомобиля никакого отношения не имеет, хотя подсудимый иногда брал ее, когда его авто было в ремонте. В марте текущего года Георгиев продал автомобиль отцу Геберта.

Прокурор тут же начала «пытать» свидетеля, где, когда, за сколько приобретался автомобиль, какая была скидка на него. Свидетель заявил, что плохо помнит обстоятельства момента покупки.

Интересна судьба и третьего автомобиля Toyota Land Cruiser. О ней рассказала жена Алиетдина Махмудова Ульяна, выступившая как свидетель. Махмудов уже осуждён за организацию убийства Брудного. Девушка пояснила, что с самого первого дня именно она пользовалась автомобилем и престижная иномарка покупалась на деньги супруга. А решение оформить машину на Геберта было принято стихийно - когда подвернулось выгодное предложение Махмудова не было в городе, поэтому машину и купили по паспорту Геберта. Последний этим авто никогда не пользовался.

В качестве доказательства Ульяна Махмудова предоставила платёжки транспортного налога, большинство на ее имя, а Геберт не фигурирует ни разу. На процессе выступил и сам Геберт. Он помнил, что указанная Toyota - уже 4-й автомобиль Махмудова, который подсудимый по разным причинам регистрировал на себя.

Таким образом, после аргументов защиты может получиться, что у Геберта не удастся арестовать ни одного автомобиля. Лада Приора сгорела, Chevrolet Cruze ему не принадлежит, а Toyota Land Cruiser Геберт не пользовался и даже не оплачивал квитанции по его приобретению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter