Полиция задержала волжанку, собиравшую с граждан деньги для мошенника

Полиция задержала волжанку, собиравшую с граждан деньги для мошенника

18 октября 2018, 16:28
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: astrakhanfm.ru
В Волжском сотрудники полиции задержали 29-летнюю безработную местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве. Женщина выполняла функции курьера, собирая деньги с граждан, обманутых телефонным мошенником.

Последний выезд она сделала вчера к 73-летней волжанке. Пенсионерке позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что ее внук совершил ДТП и будет привлечен к ответственности. Но за 50 тысяч рублей пообещал урегулировать этот вопрос с правоохранительными органами.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, пожилая женщина, поверив аферисту, передала деньги подъехавшей к ее дому молодой женщине. А через некоторое время она узнала, что внук не совершал ДТП, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам курьера задержали. Женщина пояснила, что несколько месяцев назад, когда она искала работу, незнакомый мужчина предложил ей разъезжать по указанным им адресам и собирать у волжан деньги. Половину суммы нужно было переводить на различные счета, а половину можно было оставлять себе в качестве вознаграждения.

По словам задержанной, она догадывалась, что ее «работа» незаконная. Она видела, как при встречах все ее «клиенты» выглядели подавленными и встревоженными. Но из-за легких крупных денег волжанка продолжала помогать телефонному мошеннику.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Мера пресечения избирается.

Уже есть информация о возможном участии задержанной в 21 эпизоде мошенничества. В полиции не исключают, что число потерпевших может быть гораздо больше.

Всех потерпевших от действий этой гражданки или свидетелей мошеннических действий просят сообщить в Управление МВД России по городу Волжскому по телефонам: 8(8443) 41-56-56, 41-13-63.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter