Налетчиком, убившим мать двоих детей, оказался студент волгоградского вуза

Налетчиком, убившим мать двоих детей, оказался студент волгоградского вуза

Налетчиком, убившим мать двоих детей, оказался студент волгоградского вуза

18 октября 2018, 13:06
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
Волгоградские полицейские задержали подозреваемого в жестком убийстве 42-летней жительницы хутора Варламов Городищенского района.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», убийство женщины было совершено 13 октября. Рано утром в дом семьи фермера, который находился на работе, ворвался неизвестный. На глазах двух малолетних детей он забил молотком до смерти их мать и стал искать ценности. Мертвую супругу и сыновей, находившихся в шоке от увиденного, обнаружил фермер, который вернулся с работы раньше обычного.

По неофициальным данным, муж погибшей, занимаясь фермерским хозяйством, постоянно контактировал с гастарбайтерами. Поэтому предполагалось, что к преступлению могли быть причастны наемные рабочие. Но они оказались не при чем.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, по подозрению в совершении убийства правоохранители задержали 22-летнего студента одного из волгоградских вузов. Молодой человек уже дал признательные показания.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Городищенскому району и следователями СУ СК России по региону задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство), выяснилось, что молодой человек в конце сентября этого года в составе бригады строил гараж на территории частного домовладения семьи потерпевшей. Через шесть дней своей трудовой детальности он спланировал преступление, предположив, что у фермера дома есть крупная сумма денег, рассказала информагентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В минувшую субботу рано утром парень стал обыскивать жилище и оказался застигнутым врасплох на месте преступления женой фермера. Тогда злоумышленник нанес несколько ударов молотком по голове женщины. Деньги он не успел найти. К этому времени вернулся хозяин, и студент выпрыгнул в окно.

Супруга фермера скончалась. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Злоумышленник уже подробно рассказав об обстоятельствах преступления в ходе проверки показаний непосредственно в доме городищенского фермера. По словам задержанного, на такой шаг его толкнуло трудное материальное положение и наличие долгов.

По ходатайству следователя суд признал необходимость заключить подозреваемого под стражу.

Сейчас проводится дальнейший комплекс следственных действий. Идет сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter