Волгоградский активист приехал в суд по делу о краже лося, а на него спустили собак

Волгоградский активист приехал в суд по делу о краже лося, а на него спустили собак

18 сентября , 17:21ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
О совершенно абсурдном инциденте, который так и просится в какую-нибудь чёрную комедию, рассказал волгоградский общественный активист Алексей Ульянов. Он приехал в Новоаннинский районный суд по делу о краже лося, а вместо этого нарвался на обыск автомобиля с собаками.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Алексея Ульянова, активист хотел посетить открытое заседание в качестве экологического инспектора. Однако его сначала отказались пускать, а затем председатель суда Светлана Костянова начала грозить ему обыском.

Я приехал сюда по делу г-на Блошкина, которого обвиняют в краже лося. Как общественный экологический инспектор, я хотел попасть на судебное заседание и послушать, как в Новоаннинском районе воровали лося. Серьёзное же дело, связанное с охотничьими хозяйствами. Но в суд меня не пустили, — рассказал Алексей Ульянов. — На территории суда установлен знак парковки и стоят несколько машин. Но когда я припарковал здесь свой автомобиль, выбежали приставы и начали на меня ругаться, чтобы я убрал машину.

Общественник вызвал полицию, пожаловавшись на действия судебных приставов. После этого, по его словам, председатель суда сама обратилась в правоохранительные органы, заявив, что на территории находится «подозрительный гражданин», чей автомобиль срочно нужно обыскать. Что судебные приставы хотели найти внутри, так и осталось неизвестным (возможно, они надеялись выйти на след украденного лося), но от полицейских требовали, чтобы они срочно явились на место вместе с кинологами и собаками. Активиста такое поведение представителей суда очень возмутило.

— Любой человек имеет право посетить суд, если заседание открытое. Если не пускаете внутрь — обоснуйте причину. Я вызвал полицию, потому что хотел разобраться, почему мне ни одного документа не показали, а теперь мой автомобиль собираются обыскивать с собаками! Представляете, что тут за мафия, если председатель суда, оказывается, может указывать полицейским, что им делать?Алексей Ульянов, волгоградский общественный активист

Общественник уже заявил, что намерен обратиться в судейскую коллегию для надлежащей квалификации действий судьи. Редакция «НовостиВолгограда.ру» будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter