Основной свидетель: я не видел, как Геберт передавал деньги за убийство Брудного

Основной свидетель: я не видел, как Геберт передавал деньги за убийство Брудного

Основной свидетель: я не видел, как Геберт передавал деньги за убийство Брудного

18 сентября 2018, 14:32
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Деньги 10 тысяч долларов были переданы второму посреднику Темерханову.

Сегодня в облсуде в рамках рассмотрения дела Александра Геберта, обвиняемого в подготовке убийства Сергея Брудного, идёт допрос основного свидетеля обвинения Дениса Александрова.

Он должен был стать киллером и застрелить Сергея Брудного, но проявил нерешительность и на роль киллера был выбран член бандполполья Хасу Баталов, приехавший из Грозного. А Александров использовался в операции по устранению Брудного как водитель. Он был схвачен первым, сдал своих сообщников и получил 10 лет колонии строгого режима, тогда как остальные по 17-18 лет.

Александров сначала ответил на вопросы прокурора, а затем адвоката Геберта. Защитника интересовало, что свидетель понимает под формулировкой «центральный офис», и кто в него входил. Александров ответил, что ему известно, что во главе стоял Алиетдин Махмудов (кличка Али) и Юрий Иванов. Первый уже отбывает срок за убийство Брудного, а второй не так давно был убит во время бандитской разборки. Что же касается Геберта, то о нём свидетель слышал в основном опосредованно и не знал близко.

Более того, Александров признался, что не видел, как Геберт передавал деньги посреднику Темерханову и знает о подсудимом только со слов Темерханова.

Ещё одна интересная деталь - это предполагаемый список для устранения конкурентов, который озвучил Александров. В нем помимо убитого Сергея Брудного был его брат Виталий, а так же другой авторитетный волгоградский бизнесмен Евгений Молодцов.

Следующее заседание состоится 20 сентября. Допрос свидетеля Александрова будет продолжен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter