«Волгоградзеленхоз» наказали за разрушение братской могилы

«Волгоградзеленхоз» наказали за разрушение братской могилы
«Волгоградзеленхоз» наказали за разрушение братской могилы
18 августа, 11:29ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд привлек к административной ответственности МБУ «Волгоградзеленхоз», которое не предпринимало меры по сохранению памятника истории и культуры в центре города. Организации назначен штраф в размере 100 000 рублей, сообщили в Волгоградском областном суде.

Речь идет «Братской могиле, в которой похоронены капитан Х.Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р.Р. Ибаррури и В.Г. Каменьщиков». Объект культурного наследия расположен на площади Павших Борцов в Волгограде.

Ранее в адрес комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области поступили материалы проверки, подтверждающие факт ненадлежащего состояния памятника, который еще в феврале 2017 года был передан на хранение МБУ «Волгоградзеленхоз».

Установлено, что работы по сохранению памятника не проводились. В ходе проверки обнаружено, что швы стелы из полированного красного и черного гранита разморожены, на стыке плит появились зазоры. Также есть сколы, выбоины, потертости и потеки, смещены гранитные плиты.

В итоге МБУ «Волгоградзеленхоз» привлечено к административной ответственности за по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», также в Краснооктябрьском районе ухудшается состояние братской могилы воинов 45-й стрелковой дивизии им. Щорса. Однако прокуратуре пришлось подавать иск в суд, чтобы воздействовать на чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter