Чиновники не захотели дать квартиру сироте в Волгограде

Чиновники не захотели дать квартиру сироте в Волгограде
Чиновники не захотели дать квартиру сироте в Волгограде
18 августа, 14:43ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Оспорить право ребёнка-сироты на получения положенного по закону жилья пытался комитет строительства администрации Волгоградской области. Однако, суд встал на защиту девочки и обязал чиновников выделить жилплощадь сироте.

Иловлинский районный суд рассмотрел иск юной волгоградки, являющейся сиротой, к отделу образования, опеки и попечительства администрации Иловлинского района и региональному комитету строительства. Девочке положено жильё как ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, поскольку другого жилья на праве собственности или пользования у неё нет.

На соответствующем учёте подросток состоит с 23 марта 2017 года, однако никаких жилых помещений по договору социального найма она не получала из-за бюрократических проволочек. В итоге дело дошло до суда, который встал на её сторону. В областном комитете строительства подали апелляционную жалобу, но в Волгоградском областном суде её не удовлетворили.

Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области, теперь сироте выделят квартиру из специализированного жилищного фонда.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что семнадцать детей-сирот из Волгоградской области получили новые квартиры благодаря вмешательству прокуратуры, которая заставила чиновников предоставить им жильё во внеочередном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter