Иностранца осудили в Волгограде за жестокое убийство 18-летней давности

Иностранца осудили в Волгограде за жестокое убийство 18-летней давности
Иностранца осудили в Волгограде за жестокое убийство 18-летней давности
18 августа 2020, 14:22ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд вынес приговор иностранному гражданину Андрею Оглы, который обвинялся в жестоком убийстве двух пенсионеров, совершённом 18 лет назад. Мужчина был признан виновным и получил длительный срок лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в марте 2002 года Андрей Оглы приехал из Иркутска в город Котельниково Волгоградской области. Жить ему было негде, и иностранец попросил приюта у местных жителей. 84-летний пенсионер, к которому постучался Оглы, сжалился над ним и вынес незваному гостю немного еды. Но мужчина счёл старика лёгкой добычей и напал на него, чтобы ограбить.

Ворвавшись в дом, где также находилась 89-летняя сестра пенсионера, Оглы жестоко избил обоих жильцов кулаками и металлической кочергой. Пожилому мужчине он наносил удары в голову. От полученных травм пенсионер и его сестра скончались на месте. Убийца обобрал трупы своих жертв, сняв с руки женщины золотое кольцо стоимостью 10 тысяч рублей, а затем скрылся.

Жестокое преступление долгое время оставалось нераскрытым. Только в прошлом году следователи первого отдела СУ СКР по Волгоградской области сумели выйти на след убийцы, повторно изучив отпечатки пальцев. Так правоохранительные органы вышли на след Андрея Оглы. Попав на допрос, преступник отрицал свою вину и утверждал, что в момент убийства находился в иркутском СИЗО, однако его показания не подтвердились.

Областной суд признал иностранца виновным в убийстве двух лиц, сопряжённом с разбоем, и приговорил его к двадцати годам колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter