В Волгограде за взятку задержали инспектора областного управления Росрыболовства

В Волгограде за взятку задержали инспектора областного управления Росрыболовства

18 июля 2019, 12:56ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
44-летнего госинспектора одного из отделов территориального управления Росрыболовства оперативники УФСБ задержали в момент получения 50 тысяч рублей от одного из коммерсантов.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, в обязанности инспектора входили контроль и надзор за соблюдением норм экологического законодательства хозяйствующими субъектами в особых санитарных зонах, в частности — на территории источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В одной из таких зон коммерсант разместил кемпинги, кафе и автомагазины, но при этом оборудовал их нелицензированными септиками.

— Старший инспектор сообщил бизнесмену, что сможет «закрыть глаза» на указанное экологическое правонарушение, но взамен потребовал ежемесячную плату — своё бездействие он оценил в 60 тысяч рублей, снизив впоследствии эту сумму до 50 тысяч рублей, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

При передаче денег накануне госинспектора взяли с поличным. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Максимальное наказание по ней — до восьми лет лишения свободы и штраф до 40-кратной суммы взятки.

Мужчина свою вину признал, расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter