В Волгограде затонированные авто найдут инспекторы в гражданке

В Волгограде затонированные авто найдут инспекторы в гражданке
В Волгограде затонированные авто найдут инспекторы в гражданке
18 июня, 14:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Уже десять дней волгоградские автоинспекторы уделяют повышенное внимание излишне затонированным автомобилям. Ежедневно проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых дорожные полицейские выявляют нарушителей административного законодательства, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе рейдов были остановлены 948 транспортных средств, боковые и лобовые стекла которых затонированы с нарушением ГОСТа.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Обычно автовладельцы не вступают в спор с автоинспектором и на месте устраняют нарушение. Однако 182 водителя отказались удалить тонировку. Каждый получил официальное предписание с соответствующим требованием.

Кроме того, 17 водителей ранее уже привлекались к ответственности за тонировку, но так и не устранили нарушение. На них составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Они были направлены в районные суды.

«По результатам рассмотрения двое водителей подвергнуты административному аресту, другим вынесен крупный денежный штраф», – сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что нарушителям не поможет смена маршрута во время рейдов. Дело в том, что скрытое патрулирование по улицам города проводят автоинспекторы в гражданской одежде и на автомашинах без опознавательных знаков. При выявлении нарушителей они передают информацию ближайшему наряду ДПС.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», только в первые выходные дни июня сотрудники ГИБДД остановили в Волгограде 223 автомобиля, у которых боковые и лобовые стекла были сильно затонированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter