Попавшая под фуру с ребенком волгоградка получила права полгода назад

Попавшая под фуру с ребенком волгоградка получила права полгода назад
Попавшая под фуру с ребенком волгоградка получила права полгода назад
18 июня, 11:31ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Причиной страшной смертельной аварии на Третьей Продольной магистрали Волгограда, где в результате столкновения Chevrolet и грузовика погиб 6-летний мальчик, стало грубое нарушение ПДД и неопытность автоледи.

Напомним, накануне 31-летняя женщина-водитель перед подъемом в запрещенном для этого месте стала совершать маневр разворота и угодила под грузовик.

Отметим, что этот участок Третьей Продольной напротив птицефабрики пользуется дурной славой. До недавнего времени он был очагом аварийности, однако по инициативе ГИБДД в этом месте были установлены разделительные элементы для встречных полос.

Но это не остановило автоледи. Она доехала до того участка, где они заканчиваются, и в нарушение правил стала разворачиваться.

- Права были выданы данной женщине-водителю только в январе этого года. Это была первичная выдача водительского удостоверения, а не замена. То есть стаж вождения у нее максимум полгода. С другой стороны, волгоградка была дисциплинированным водителем – за 6 месяцев ни одного штрафа, -сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

В данный момент женщина, из-за своей роковой оплошности потерявшая в ДТП сына, находится в больнице в тяжелом состоянии. Правоохранителям пока не удалось ее опросить. Это будет сделано, как только позволит состояние пострадавшей и свое разрешение дадут медики.

- По факту смертельного ДТП с гибелью ребенка следственным отделом по Краснооктябрьскому району следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, - сообщила изданию и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Снежана Тихонова.

Не исключено, что женщине на этапе реабилитации потребуется также помощь психолога.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter