Фекальный ручей отравляет жизнь жителей посёлка в Волгоградской области

Фекальный ручей отравляет жизнь жителей посёлка в Волгоградской области
Фекальный ручей отравляет жизнь жителей посёлка в Волгоградской области
18 июня, 19:09ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области
Во Фроловском районе Волгоградской области с начала мая течёт зловонная река стоков из канализационного колодца. Уже несколько месяцев стихийный «водоём» отравляет и окружающую среду, и жизнь людям.

Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям возбудило дело об административном правонарушении из-за разлива канализационных стоков в посёлке Пригородный во Фроловском районе Волгоградской области. Ранее с жалобой в ведомство обратились местные жители, вынужденные дышать смрадом, исходящим от «стихийной» фекальной реки. Фроловчане уверены — зловонная жидкость течет из канализации одного из промышленных предприятий поблизости.

Местные жители переживают не только за себя и свое здоровье, но и за окружающую среду, ведь стоки впитываются в почву и могут загрязнить через ерики реку Арчеду. А она недавно уже переживала экологическое бедствие.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об экологической катастрофе в реке Арчеде — губительным для водной фауны стало поступление в нее загрязняющих веществ органического происхождения, а если проще, то крупный выброс неочищенных стоков из канализации. В воде также была превышена допустимая концентрация марганца, нефтепродуктов, железа и меди. Тогда не выдержала и массово умирала речная рыба. Инспекторам облкомприроды и Росприроднадзора вновь придется разобраться в причинах загрязнения окружающей среды во Фроловском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter