Дело о поджоге дома губернатора Бочарова суд вернул в генпрократуру

Дело о поджоге дома губернатора Бочарова суд вернул в генпрократуру

18 июня, 18:07Происшествияnovostivolgograda.ru
На этой неделе в Краснооктябрьском районном суде города Волгограда должно было состояться рассмотрение дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Однако суд вернул дело в генеральную прокуратуру из-за того, что в деле не дана оценка размера ущерба, который потенциально могли нанести поджигатели, сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, по факту атаки поджигателей на дом, где губернатор находился вместе с семьей, проходят сразу 2 судебных процесса. Оба должны были начаться еще в апреле 2020 года. По одному делу обвиняемым проходит Виталий Семисотнов, по другому процессу в качестве обвиняемых выступают Дмитрий Ушаков и Иван Железняков. Оба процесса были отложены из-за введения в регионе режима повышенной готовности.

Но даже когда по всей стране открыли свои двери 12 мая, процессы по делам поджигателей не смогли начаться по объективным причинам. На 12 и 14 мая были назначены два заседания по обвинению всех троих поджигателей дома Андрея Бочарова. Как выяснилось, поджигатели, что называется, застряли на территории Московской области, где тогда была не самая благополучная ситуация, связанная с пандемией коронавируса.

Напомним, что Ушаков, Железняков и Семисотнов работали на экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Молодые люди спортивного телосложения, осуществлявшие охрану Ремезова и выполнявшие «особые поручения», обвиняются в серии преступлений, в том числе поджоге дома губернатора Андрея Бочарова.

Трио волгоградцев было, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов. А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. Адвокат Музраева предполагает, что его подзащитного пригласят на процесс поджигателей дома Бочарова в качестве свидетеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter