В Волгоградской области продавщица прописала у себя дома пятерых мигрантов

В Волгоградской области продавщица прописала у себя дома пятерых мигрантов

18 мая, 14:03ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Новоаннинского района Волгоградской области, которая фиктивно зарегистрировала по своему домашнему адресу пятерых азербайджанцев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, женщина, работающая продавщицей в местном магазине, решила подзаработать на нелегальной прописке мигрантов. Она за денежное вознаграждение поставила на учёт по месту жительства иностранцев, прибывших в регион на сезонные работы. Но проверка показала, что ни один азербайджанец даже не переступал порог её дома – фиктивная прописка требовалась мигрантам, чтобы получить право оставаться в России.

Гастарбайтеров теперь ожидает снятие с миграционного учёта и депортация на родину, а излишне «гостеприимной» продавщице может грозить уголовное преследование. По статье УК РФ о фиктивной постановке иностранцев на учёт предусмотрено наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.

Напомним, в последнее время в Волгоградской области участились случаи формальной прописки мигрантов и даже заключения браков с гастарбайтерами ради материальной выгоды. На подобные нарушения закона идут жители разных районов региона и всевозможных профессий – от пенсионеров до будущих кандидатов наук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter