Прокуратура и СКР организовали проверку после обрушения балкона в Волгограде

Прокуратура и СКР организовали проверку после обрушения балкона в Волгограде
Прокуратура и СКР организовали проверку после обрушения балкона в Волгограде
18 апреля, 13:28ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В результате обрушения балкона на четвёртом этаже жилого дома в Ворошиловском районе Волгограда пострадала 65-летняя женщина. Причины инцидента уже уточняют Следственный комитет и прокуратура.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону, по факту получения травм пенсионеркой в результате обрушения балкона организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Фото:novostivolgograda.ru

По предварительным данным, пострадавшая проживает на четвёртом этаже дома, расположенного на улице Рабоче-Крестьянской. Сегодня во время нахождения женщины на балконе своей квартиры обрушилось его основание. Вместе с бетонной конструкцией волгоградка упала на балкон третьего этажа, получив травмы позвоночника. В настоящее время она госпитализирована в лечебное учреждение, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

Проверку по факту инцидента также проводит прокуратура Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на место происшествия лично прибыл прокурор Ворошиловского района Алексей Иванов.

В администрации Волгограда уточнили, что специалисты муниципальной жилищной инспекции организуют дополнительную проверку в отношении управляющей компании, которая отвечает за состояние дома. Ранее ей уже предписывали привести в порядок балконные плиты в здании.

Фото:novostivolgograda.ru

В соответствии с жилищным законодательством, балконные плиты относятся к общему имуществу собственников. Ответственность за их техническое состояние несёт управляющая организация – в данном случае ООО «УК Ворошиловского района». В 2020 году по данному адресу уже проводились проверочные мероприятия, по их результатам в адрес УК было выдано предписание привести в порядок балконные плиты в ряде квартир, – уточнили в пресс-службе мэрии.

На данный момент представители УК только предупредили жильцов о том, что балконы требуют срочного ремонта, и призвали временно ими не пользоваться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter