В Волгограде с расчленителями, убившими своего товарища, проведены следственные действия

В Волгограде с расчленителями, убившими своего товарища, проведены следственные действия

В Волгограде с расчленителями, убившими своего товарища, проведены следственные действия

18 апреля 2018, 12:45
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: m.pronedra.ru
Накануне целый день следователи СУ СКР региона работали с 4-мя подозреваемыми в жуткой расправе над своим приятелем. Это мужчины в возрасте от 28 до 48 лет.

Был проведен так называемый показ на месте убийства и на тех участках, куда расчленители выбросили пакеты с частями тела погибшего. Они разделили жуткие улики на две части. Одну спрятали в лесопосадке, вторую выбросили в мусорные баки.

Как выяснилось, у четверых подозреваемых в расправе были разные роли и под арест, скорее всего, возьмут только троих самых активных участников жуткого убийства.

- В связи с большим резонансом дело расследует не районный отдел, а следователи аппарата СУ СКР региона. Основные следственные действия уже проведены. Сегодня во второй половине дня следователи планируют выйти в суд с ходатайством об аресте задержанных, - рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Юлия Лисеева.

Напомним, правоохранители раскрыли жестокое преступление по горячим следам, задержали четырех подозреваемых и восстановили события злополучного вечера. Установлено, что потерпевший – 37-летний мужчина 14 апреля приехал к знакомому в офис, расположенный в поселке Латошинка на севере Волгограда. Они стали употреблять спиртное. И вскоре к ним присоединились еще трое приятелей. Неожиданно мужчина признался друзьям, что уже давно употребляет наркотики и стал утверждать, что они тоже не могли их не пробовать. На это компания отреагировала жестоким избиением приятеля.

Чтобы не было слышно криков потерпевшего, мучители заклеили ему рот малярной лентой. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подозреваемые расчленили труп строительными инструментами. Фрагменты кистей рук, предплечий и головы упаковали в белый полимерный пакет, который выбросили в мусорный контейнер. Остальную часть тела убийцы спрятали в лесополосе на территории Винновского дачного массива. Вечером 15 апреля в мусорном баке жуткую находку обнаружил пенсионер. Полицейским он рассказал, что мешок с останками выкидывал какой-то мужчина на автомобиле. В ходе оперативных мероприятий в результате слаженной работы следователей территориального подразделения СК и оперативных сотрудников полиции удалось задержать всех четверых подозреваемых в совершении преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter