Расчленители убили приятеля за то, что он подсыпал им в спиртное наркотики

Расчленители убили приятеля за то, что он подсыпал им в спиртное наркотики

Расчленители убили приятеля за то, что он подсыпал им в спиртное наркотики

18 апреля 2018, 15:21
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: vedomosti-ua.com
С минуты на минуту в судах Центрального района Волгограда и Городищенского района должны начаться заседания по поводу избрания меры пресечения для четверых задержанных по делу об убийстве и расчленении 37-летнего мужчины.

Следователи планируют ходатайствовать об аресте как минимум троих задержанных, которые принимали непосредственное участие в убийстве своей жертвы и сокрытии следов преступления. С ними уже проведены следственные действия. Степень участия подозреваемых в расправе была неодинаковая, поэтому решение о мере пресечения будут приниматься в рамках нескольких процессов и даже в разных судах.

Кроме того, по неофициальной информации, мотивом к убийству послужило не просто признание потерпевшего в употреблении наркотиков, но и его слова о том, что он добавил в спиртное товарищам запрещенное дурманящее вещество. Шутил ли он или говорил серьезно подозреваемые так и не выяснили, а сразу набросились на товарища с кулаками, а поняв, что он уже не дышит, решили избавиться от тела, расчленив его.

Напомним, правоохранители раскрыли жестокое преступление по горячим следам, задержали четырех подозреваемых и восстановили события злополучного вечера. Установлено, что потерпевший – 37-летний мужчина 14 апреля приехал к знакомому в офис, расположенный в поселке Латошинка на севере Волгограда. Они стали употреблять спиртное. И вскоре к ним присоединились еще трое приятелей. Неожиданно мужчина признался друзьям, что уже давно употребляет наркотики и стал утверждать, что они тоже их уже попробовали. На это компания отреагировала жестоким избиением приятеля.

Чтобы не было слышно криков потерпевшего, мучители заклеили ему рот малярной лентой. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подозреваемые расчленили труп строительными инструментами. Фрагменты кистей рук, предплечий и головы упаковали в белый полимерный пакет, который выбросили в мусорный контейнер. Остальную часть тела убийцы спрятали в лесополосе на территории Винновского дачного массива. Вечером 15 апреля в мусорном баке жуткую находку обнаружил пенсионер. Полицейским он рассказал, что мешок с останками выкидывал какой-то мужчина на автомобиле. В ходе оперативных мероприятий в результате слаженной работы следователей территориального подразделения СК и оперативных сотрудников полиции удалось задержать всех четверых подозреваемых в совершении преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter