В Волгограде суд запретил водителю Lexus ночную жизнь за наезд на полицейского

В Волгограде суд запретил водителю Lexus ночную жизнь за наезд на полицейского

18 марта , 19:05ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Краснооктябрьский районный суд вынес постановление в виде запрета на определенные действия для водителя Lexus, который в пьяном виде «убегал» от автоинспекторов, а при задержании едва не задавил полицейского.

История с задержанием водителя Lexus получилась не просто остросюжетной и захватывающей, но и угрожающей жизни как случайным автолюбителям, оказавшимся ночью 13 марта на дороге в районе улицы Автомагистральной, так и самим автоинспекторам. Пьяный лихач удирал от полицейских на бешеной скорости, игнорируя все правила. Но даже когда его загнали в тупик, не захотел сдаваться.

— Экипажем ДПС машина была блокирована на ул. Автомагистральная. При оформлении административных материалов водитель ударил сотрудника полиции, совершил наезд на его напарника, протаранил служебную автомашину и скрылся с места происшествия, — сообщало ГУ МВД региона.

Во время второй по счету погони полицейские на законных основаниях применили табельное оружие и на этот раз окончательно поймали пьяного лихача. Мужчина был задержан за вождение в пьяном виде и за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Сегодня ему была избрана мера пресечения.

— Краснооктябрьским районным судом г. Волгограда в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий до 14 мая 2020 г., — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Речь идет об обязанности по первому требованию являться к следователю и невозможности покидать место жительства после 22:00. Дата 14 мая совпадает со сроком окончания предварительного расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter