Рабочие обнаружили три снаряда при строительстве дороги под Волгоградом

Рабочие обнаружили три снаряда при строительстве дороги под Волгоградом

18 марта , 11:40ПроисшествияНикита ДробныPhoto: пресс-служба ЮВО
На полигоне Прудбой в Волгоградской области сапёры обезвредили три миномётных снаряда времён Сталинградской битвы. Боеприпасы уничтожили с помощью контролируемого подрыва.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, три снаряда, сохранившихся с Великой Отечественной войны, были обнаружены при строительстве автодороги в Клетском районе. Опасная находка заставила строителей обратиться с заявкой на разминирование в областной военкомат.

Чтобы обезвредить боеприпасы, на место обнаружения снарядов прибыли сапёры мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в регионе. Они с соблюдением мер предосторожности вывезли взрывоопасные предметы на полигон Прудбой, где уничтожили при помощи подрыва накладным зарядом.

Напомним, это уже не первый случай обнаружения боеприпасов военных времён, зафиксированный в Волгоградской области с начала текущего года. В январе два артиллерийских снаряда были найдены в Советском районе рядом с могилой Неизвестного солдата, а в феврале боеприпас калибра 76 мм достали из-под земли при строительстве храма Александра Невского в центре Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter