Коммунисты потребовали наказать вандалов, испортивших памятник Ленину в Камышине

Коммунисты потребовали наказать вандалов, испортивших памятник Ленину в Камышине

18 марта, 18:51Происшествияzakprf.ru
Бюро Волгоградского обкома КПРФ распространило в среду заявление с требованием привлечь к ответственности камышинских вандалов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе неизвестные повредили памятник В.И. Ленину, установленный возле стеклотарного завода в городе Камышине. Вандалы оторвали вождю мирового пролетариата руку, которой он показывал путь к коммунизму.

По данному факту местная полиция организовала процессуальную проверку. Но пока не слышно, чтобы напавшие на памятник были найдены.

Волгоградские коммунисты выразили возмущение актом вандализма и потребовали привлечены к ответственности виновных.

Они отмечают, что эта скульптура В.И. Ленина была создана местным мастером Николаем Волконским еще в 1938 году.

«Поражает то обстоятельство, что данное происшествие случилось в год 150-летия со дня рождения Владимира Ленина, юбилей которого 22 апреля в России будут отмечать не только коммунисты, но и все прогрессивное человечество», – говорится в заявлении, принятом на Бюро Волгоградского областного комитета КПРФ 17 марта.

По словам волгоградских коммунистов, они встревожены тем, что «в нашей стране скульптуры советских вождей периодически подвергаются осквернению. Многие из них находятся в полуразрушенном состоянии». При этом депутаты-коммунисты регулярно просят власти взять их на федеральный или региональный баланс.

Волгоградские коммунисты призвали камышан выступить в защиту памятника советской истории, а местное отделение полиции – «обратить особое внимание на расследование обстоятельств осквернения».

«Те, кто совершил это мерзкое деяние, должны ответить по всей строгости закона», – такими словами заканчивается текст заявления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter