Покупатель перечислил 154 тысячи за липовый автомобиль

Покупатель перечислил 154 тысячи за липовый автомобиль

Покупатель перечислил 154 тысячи за липовый автомобиль

18 марта 2015, 20:27
Происшествия
Жители региона продолжают попадаться на крючок мошенников.

Жители региона продолжают попадаться на крючок мошенников.

Какими только изощренными методами не пользуются аферисты, чтобы заполучить наши кровные. По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, в области зарегистрированы новые жертвы телефонных мошенников.

Житель Котельниковского района выбирал себе машину через сайты продаж. На одном из них он встретил автомобиль своей мечты и сразу же созвонился с продавцом. В ходе разговора о технических характеристиках, «владелец» вожделенного авто попросил перечислить предоплату. Молодой мужчина не задумываясь перевел 154 тысячи рублей на мобильные номера, продиктованные лжепродавцом. Вполне понятно, что после поступления денежных средств, в адрес покупателя не прозвучало даже слов благодарности. Продавец испарился вместе с мечтой об автомобиле.

Волгоградцу, проживающему в Центральном районе, позвонил «сотрудник» банковской службы безопасности. Он вежливым голосом объяснил мужчине, что его денежные средства нужно перевести в другую платежную систему. 53-летний горожанин назвал номер своей карты. Десяти тысяч как не бывало.

Пенсионерка из Быковского района, доведенная до отчаянья болезнью сына, увлеклась экстрасенсорикой. Видимо это и вскружило ей голову. Как только по телевизору прозвучало об услугах людей с мистическими способностями, она решила обратиться к ним за помощью и попробовать не медицинский вариант лечения. Общая сумма «лечебных услуг» обошлась в 400 тысяч, а результаты лечения так и не сдвинулись с одной точки. Женщина поняла, что ее обманули и написала заявление в правоохранительные органы.

Ведется поиск мошенников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter