Стало известно, на кого «повесят» пожар на Качинском рынке Волгограда

Стало известно, на кого «повесят» пожар на Качинском рынке Волгограда

18 февраля , 11:41ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Вопрос о возбуждении дела по факту пожара на Качинском рынке Волгограда пока открыт. Есть вероятность, что дело сразу после возбуждения будет прекращено в связи со смертью предполагаемой виновницы пожара.

Члены следственно-оперативной группы из числа следователей и криминалистов территориального отдела СУ СКР региона при помощи пожарных экспертов установили очаг и причину возгорания на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда. Пламя начало распространяться из павильона номер 6. С высокой долей вероятности можно говорить, что возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем.

— Это могли быть спичка или же зажигалка. Поскольку на месте не обнаружено каких-либо следов воспламеняющихся жидкостей или других улик, свидетельствующих о злом умысле, то, скорее всего, имел место бытовой момент, связанный с неосторожным обращением с огнем, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району СУ СКР региона.

Поскольку очаг возгорания находился там, где нашли тело погибшей 62-летней женщины, есть предположения, что именно она могла быть виновницей пожара.

— Пока все выводы только предварительные. Проверка продолжается. Есть перспектива возбуждения дела по ч.2 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», — уточнили в территориальном СО СУ СКР региона.

При таком варианте дело впоследствии будет закрыто в связи со смертью фигуранта, если будет доказано, что огонь распространился именно из-за роковой оплошности погибшей. Однако, окончательные выводы следователи сделают только после проведения всех экспертиз.

Напомним, предприниматели Качинского рынка рассказывали, что накануне пожара, а также в пятницу на прошлой неделе несколько раз срабатывала пожарная сигнализация, но затем замолкала. Работники рынка, отвечающие за пожарную безопасность, со слов торговцев, что-то долго изучали в проводке, но техников на место в итоге так никто и не вызвал.

В беседе с корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» пострадавшие торговцы упоминали о возможности предъявления финансовых претензий к администрации рынка, но перспективы их удовлетворения весьма туманны по мнению юриста, к которому за оценкой обратилась редакция.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter