Эпицентр и причина пожара на Качинском рынке в Волгограде установлены

Эпицентр и причина пожара на Качинском рынке в Волгограде установлены

18 февраля , 10:29ПроисшествияВиталий Кошелев
Члены следственно-оперативной группы из числа следователей и криминалистов СУ СКР региона, а также пожарные-эксперты установили очаг и причину возгорания на Качинском рынке.

В настоящий момент названа роковая локация, откуда началось распространение огня. Это павильон номер 6. Именно там, согласно предположению экспертов, находился источник возгорания. Причем версия о коротком замыкании не подтвердилась. Все говорит о том, что пламя охватило павильон в результате неосторожного обращения с огнем.

Версия о том, что это мог быть умышленный поджог или чей-то злой умысел ничем не подтверждается. На месте не обнаружено каких—либо следов воспламеняющихся жидкостей или других улик, свидетельствующих о злодеянии, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району СУ СКР региона.

Напомним, что пожар, разбушевавшийся на Качинском рынке 16 февраля, уничтожил постройки и имущество на территории 2000 кв.м., нанеся миллионы рублей убытков. Но хуже всего то, что не обошлось без пострадавших и одной погибшей.

— Ее звали Света. Она оставила на зарядке свой телефон и, когда началась суета, забежала внутрь забрать его и уже не вышла. Говорят, у нее была астма, вероятно, в задымленном помещении ей стало плохо и не хватило сил выбраться. Тело обнаружили возле самой двери, — рассказал коллега погибшей Николай.

Отметим, что версия о неосторожном обращении с огнем со стороны погибшей является основной. Поскольку пламя вспыхнуло как раз в помещении, где торговала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter