Волгоградцы столкнулись с обманом при покупке электронных авиабилетов

Волгоградцы столкнулись с обманом при покупке электронных авиабилетов

18 февраля , 14:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В феврале несколько жителей Волгограда заплатили через интернет за авиабилеты, но так их и не получили.

Потерпевшие обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Последнее поступило накануне от 55-летней работницы общества с ограниченной ответственностью в Краснооктябрьском районе.

При покупке авиабилета через интернет она на сайте заполнила необходимую форму бронирования, с банковской карты перечислила средства 4,3 тыс. рублей. Но электронной версии билета не дождалась. Да и возврата денег после обращения по реквизитам продавца не произошло, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Ранее 59-летний житель Кировского района, решивший приобрести электронные авиабилеты в Будапешт, лишился 26,5 тыс. рублей. Он через поисковик нашел сайт, где заполнил форму бронирования. Заплатив деньги, билеты он так и не получил.

Житель Красноармейского района оплатил на сайте билет для своего родственника, который прибыв в аэропорт вылететь не смог. Информация о пассажире отсутствовала.

А вот 32-летняя волгоградка из Советского района лишилась 14 тыс. рублей. Деньги были несанкционированно списаны в счет покупки авиабилетов, которые она даже и не заказывала. Сейчас обстоятельства выясняют полицейские.

В областном Главке МВД гражданам рекомендуют с осторожностью относиться к деятельности неизвестных сайтов, особенно тех, которые привлекают внимание специальными предложениями и низкими ценами. Не стоит стразу перечислять деньги. Перед этим желательно позвонить в представительство авиакомпании и убедиться, что ваш рейс существует и билеты на него есть в продаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter