Водителя грузовика, раздавившего под Волгоградом многодетную мать, посадили на 2 года

Водителя грузовика, раздавившего под Волгоградом многодетную мать, посадили на 2 года

18 февраля , 09:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Среднеахтубинский районный суд отправил в колонию-поселение 30-летнего водителя из Астраханской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 4 марта прошлого года около пяти часов вечера в рабочем поселке Средняя Ахтуба на улице Кавказской на 40-летнюю женщину опрокинулся самосвал Shacman. Пострадавшая, находившаяся в это время на тротуаре, скончалась на месте.

Погибшая работала воспитателем в детском саду. В тот момент она возвращалась домой с работы. У нее остались трое несовершеннолетних детей.

Суд признал водителя самосвала виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, у автомобиля была неисправная тормозная система. С грунтом весом в 20 тонн самосвал пошел на подъем.

При этом водитель не выбрал необходимую скорость движения, соответствующую передачу и не учел состояние своего транспортного средства и груза. В конце подъема двигатель грузовика заглох. Из-за неисправной тормозной системы машина покатилась назад. Водитель начал маневрировать, чтобы попасть на обочину и опрокинуть самосвал. Выехав на тротуар, самосвал наехал на женщину, а затем упал на бок, рассказали в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда.

В ходе судебного заседания подсудимый раскаялся и полностью признал свою вину. Родным погибшей он принес извинения.

Суд приговорил водителя к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, его на два года лишили права управлять транспортными средствами. В пользу потерпевших с него суд взыскал компенсацию за моральный вред.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter