Волгоградскому рецидивисту добавят десять лет колонии за побег из тюрьмы и разбой

Волгоградскому рецидивисту добавят десять лет колонии за побег из тюрьмы и разбой
18 февраля 2019, 15:28ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила на рассмотрение в Тракторозаводский районный суд уголовное дело в отношении 25-летнего рецидивиста. Волгоградец сбежал из колонии только для того, чтобы вернуться туда вновь — очутившись на свободе, он сразу же нарушил Уголовный Кодекс.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года обвиняемый отбывал срок за разбой в одном из исправительных учреждений Волгоградской области. Оказавшись на выездном производственном объекте, куда заключённых отправляли трудиться на благо общества, молодой мужчина почувствовал запах свободы и при первой возможности совершил побег.

До Волгограда беглый зэк добрался на попутном транспорте. В областном центре он столкнулся с отсутствием денег и, недолго думая, решил добыть их привычным способом. Найдя на улице металлический прут, разбойник напал на два офиса микрофинансовых организаций на разных концах города — в Красноармейском и Тракторозаводском районах — и похитил около 35 тысяч рублей.

Поскольку преступник практически не скрывался, вскоре он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Любитель разбоя не стал отрицать своей вины и признал, что грабил офисы МФО, пытаясь «встать на ноги» после побега из колонии. Расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении беглого рецидивиста, взяли на себя сотрудники СЧ Следственного Управления УМВД по Волгограду.

За бегство из колонии и два дерзких нападения на микрофинансовые конторы волгоградцу может грозить солидный десятилетний срок. Кроме того, налётчику придётся отсидеть ещё полтора года, которые ему предстояло отбыть за предыдущее преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter