Чек на мясорубку: обвинение предоставило все доказательства по делу Масленникова

Чек на мясорубку: обвинение предоставило все доказательства по делу Масленникова

18 февраля 2019, 12:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

В общей сложности процесс длится уже более 10 месяцев и постепенно подходит к своей кульминации - последнему слову подсудимого (напомним, он так и не попросил прощения за свои зверства), а также приговору. За время судебного следствия были допрошены большинство свидетелей – это родные убитых девушек, а также волжане, видевшие, как Масленников знакомился с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной в караоке-клубе, таксист, подвозивший троицу, риэлтор, сдававшая расчленителю квартиру и многие другие.

На прошлом заседании матери убитых девушек назвали Масленникова чудовищем и предъявили ему иски по 2 млн рублей. Подсудимый, в свою очередь, заявил ходатайство, в котором попросил не информировать потерпевших о месте отбытия им наказания, сказав, что опасается негативных последствий для себя. Это ходатайство суд разрешит позже, на стадии вынесения приговора.

Как сообщает из зала суда корреспондент «НовостиВолгограда.ру», сегодня заседание началось с приобщения к судебному следствию детализации телефонных переговоров Масленникова с его знакомой в Волжском - именно с ней он провел пару суток после убийства, с родной сестрой, а также риелтором, у которой расчленитель снимал квартиру. Для того, чтобы гособвинение ознакомилось с новыми уликами, была объявлена короткая пауза, а журналистов попросили покинуть зал.

После перерыва заседание возобновилось, и были оглашены уже распечатки телефонных соединений погибших девушек. Выяснилось, что в ночь убийства 13 октября 2017 года в 00:58 минут Ольга Шапошникова звонила своему сожителю Артёму Абрамову, однако содержание разговора последний вспомнить не смог. Это был последний звонок с телефона девушки. Отметим, что на заседании озвучивался сам факт телефонных звонков, а не их содержание, таким образом данная информация носит скорее уточняющий характер к ранее озвученным свидетелями показаниям.

Благодаря телефонным соединениям Масленникова удалось также установить, что все первое утро после убийства до 11:00 подсудимый продолжал находиться на съемной квартире и обдумывал, как скрыть следы преступления.

Сегодня было исследовано и такое шокирующее доказательство, как товарный чек на мясорубку, приобретенную Масленниковым 13 октября за 2490 рублей. Напомним, согласно материалам следствия с помощью мясорубки расчленитель планировал избавится от тел девушек.

В ходе исследования документов было также озвучено, что в материалах дела есть чистосердечное признание Масленникова, и именно он указал, где спрятал тела. До этого их обнаружить не удавалось. После этого выяснилось, что стороне потерпевших нужно представить ещё несколько документов для определения размера имущественного вреда, а уже затем стороны перейдут к прениям, и подсудимый выступит с последним словом. Следующее заседание состоится 20 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter