Прокуратура уличила в служебном подлоге судебного пристава в Волжском

Прокуратура уличила в служебном подлоге судебного пристава в Волжском
Прокуратура уличила в служебном подлоге судебного пристава в Волжском
18 января, 18:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: r34.fssprus.ru
В городе-спутнике Волгограда возбуждено уголовное дело по двум статьям в отношении судебного пристава. Основанием стали материалы надзорной проверки, передает областная прокуратура.

Ведущего дознавателя Волжского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по области подозревают в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и фальсификации доказательств по уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ).

Фальсификация была обнаружена в деле гражданина, обвиняемого в неуплате алиментов. Оно поступило в прокуратуру Волжского для утверждения обвинительного акта 30 ноября прошлого года.

«Установлено, что подписи в протоколе допроса и иных следственных действиях выполнены не подозреваемым, а также был искажен ряд фактических обстоятельств дела», – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Данное уголовное дело было возвращено прокурором на дополнительное расследование. И новое дело возбуждено в отношении дознавателя. Его расследованием под контролем надзорного органа занимается следственный отдел по городу Волжскому.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее 33-летний пристав-исполнитель Краснооктябрьского райотдела УФССП по Волгоградской области, злоупотреблявший должностными полномочиями получил в суде условный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter