Волгоградского студента задержали на почте с препаратом для наращивания мышц

Волгоградского студента задержали на почте с препаратом для наращивания мышц

18 января , 10:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Волгограде 18-летний студент местного вуза попался с сильнодействующими таблетками, заказанными в одной из стран СНГ.

После получения посылки молодого человека задержали оперативники. В почтовом отправлении находилось 100 таблеток. По словам студента, он их заказал с целью наращивания мышечной массы. Содержимое посылки была направлено на экспертизу.

По заключению специалистов, препарат содержит станозолол. Это сильнодействующее вещество, свободный оборот которого запрещен в России, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Стоит отметить, что подозреваемого задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка полиции совместно с коллегами из МВД России, областного УФСБ при взаимодействии с сотрудниками службы безопасности «Почты России».

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226 УК РФ – «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Студент находится под подпиской о невыезде. Ему за содеянное грозит до 7 лет лишения свободы.

Что интересно, если в интернете в поисковых системах набрать «станозолол», то появятся ссылки на многочисленные интернет-магазины, которые предлагают этот препарат в России и готовы отправить его по почте. Большинство таких продавцов находится в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter