В Волгоградской области бывший замглавы Светлоярского района заключен под стражу

В Волгоградской области бывший замглавы Светлоярского района заключен под стражу

18 января , 22:04ПроисшествияPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня, 18 января, Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в отношении бывшего главы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова, подозреваемого в краже. Он заключен под стражу.

По решению суда, бывший чиновник пробудет там до 14 марта, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда.

Напомним, у Звезденкова на этой неделе прошли обыски. С чем они связаны, пока неизвестно. Возможно, они проводятся в рамках уголовного дела, связанного с крупным хищением канализационных труб в Светлоярском районе. Речь может идти о многомиллионном ущербе.

16 января обыски прошли и у заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова — на рабочем месте чиновника и дома.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Светлоярском районе охотники за металлом похищают целые линии канализационных труб, по которым стоки уходили на очистные сооружения. Оставшиеся трубы не справлялись с нагрузкой. Сточные воды, сливаясь на землю, могут распространять болезни, в частности, среди домашнего скота, который может заразиться во время выпаса на лугах, залитых нечистотами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter