За взрыв магнитогорского дома ответственность на себя взяли террористы

За взрыв магнитогорского дома ответственность на себя взяли террористы

18 января 2019, 10:47ПроисшествияФото: ТВ Центр
Ответственность за взрыв дома в Магнитогорске взяла на себя группировка «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Как сообщает издание «Новые Известия» со ссылкой на SITE Intelligence Group, эта информация появилась в одном из печатных изданий террористов. Полный текст статьи опубликован также в телеграм-канале Directorate 4, который регулярно освещает деятельность террористических организаций. В сообщении говорится, что именно сторонники группировки могли привести в действие заранее заложенную в жилом доме взрывчатку.

Пока никаких подробностей этого громкого заявления не приводится. Однако российские СМИ сообщают, что хозяйка магнитогорской квартиры, ставшей эпицентром взрыва бытового газа, якобы дала правоохранительным органам подписку о неразглашении информации.

Журналисты пытались проверить данную квартиру по базе данных жителей Челябинской области. Но в списках не оказалось 315-й квартиры. Есть все квартиры этого дома, кроме этой.

Источник в полиции рассказал, пишут «Новые Известия», что, в принципе, такое возможно в отношении служебных квартир. Как правило, они принадлежат каким-либо ведомства. Другой вариант - если квартира принадлежит человеку из «особого списка». Например, это может быть госслужащий или сотрудник правоохранительных органов. Источник издания в полиции считает, что возможна и банальная халатность составителей базы данных. Впрочем, реальный владелец квартиры №315 давно установлен. С женщины действительно взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования. «Она никому из СМИ не ответит ни на один интересующий вопрос, иначе нарушит закон и будет отвечать», - заявил источник издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter