Волгоградскому коммерсанту дали три года колонии за уклонение от уплаты налогов

Волгоградскому коммерсанту дали три года колонии за уклонение от уплаты налогов

18 января 2019, 14:22ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой фирмы, который уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 9 млн рублей. Предприниматель получил реальный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, осуждённый вместе со своим сообщником, занимавшим должность директора компании, в 2015-2016 годах систематически подделывал налоговые декларации, внося в них ложные сведения о закупке оборудования и материалов у других юрлиц. На самом деле никаких товаров у указанных фирм организация не приобретала. Действуя таким образом, злоумышленники «сэкономили» на выплатах по НДС солидную сумму.

В конце концов махинациями коммерсантов заинтересовались сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Волгоградской области. Бизнесменов задержали, в их отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ Следственного Комитета по региону. Фактический руководитель фирмы своей вины при этом так и не признал.

Суд приговорил предпринимателя к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Его сообщника ранее отправили за решётку на два года. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter