Волгоградскому коммерсанту дали три года колонии за уклонение от уплаты налогов

Волгоградскому коммерсанту дали три года колонии за уклонение от уплаты налогов
Волгоградскому коммерсанту дали три года колонии за уклонение от уплаты налогов
18 января 2019, 13:22ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой фирмы, который уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 9 млн рублей. Предприниматель получил реальный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, осуждённый вместе со своим сообщником, занимавшим должность директора компании, в 2015-2016 годах систематически подделывал налоговые декларации, внося в них ложные сведения о закупке оборудования и материалов у других юрлиц. На самом деле никаких товаров у указанных фирм организация не приобретала. Действуя таким образом, злоумышленники «сэкономили» на выплатах по НДС солидную сумму.

В конце концов махинациями коммерсантов заинтересовались сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Волгоградской области. Бизнесменов задержали, в их отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ Следственного Комитета по региону. Фактический руководитель фирмы своей вины при этом так и не признал.

Суд приговорил предпринимателя к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Его сообщника ранее отправили за решётку на два года. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter