Волгоградец похитил деньги с карты собутыльника, где был написан пин-код

Волгоградец похитил деньги с карты собутыльника, где был написан пин-код

18 января 2018, 14:50
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: tulapressa.ru
Неумеренное употребление спиртных напитков не только губит здоровье, но и приносит материальные убытки. Тому пример – случай, который произошел с 54-летним жителем Дзержинского района.

В минувший понедельник мужчина, придя в себя после пьяного застолья, не обнаружил свой сотовый телефон и банковскую карту, на которой находилось 14 тысяч рублей. Волгоградец заподозрил, что его обокрали, и позвонил в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка выяснили, что заявитель перед этим распивали спиртные напитки с 40-летним знакомым, который находился у него в гостях. Перебрав горячительного, хозяин квартиры уснул. А когда проснулся, то приятель уже ушел. Разумеется, подозрение в краже пало на него.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчина сознался в содеянном. По его словам, телефон он успел сдать в скупку, а с банковской карты, на которой, кстати, был написан пин-код, снял все деньги и потратил их на продукты и спиртное. Придя домой, он продолжил застолье.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». По этой статье подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter