В Волгоградской области двум сборщикам конопли грозят двадцать лет тюрьмы

В Волгоградской области двум сборщикам конопли грозят двадцать лет тюрьмы

18 января 2018, 13:24
Происшествия
Никита Дробны
Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Волгоградской области
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 55-летних жителей Михайловки. Мужчины пойдут под суд за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в сентябре минувшего года двое сообщников решили наладить собственный «бизнес» по производству наркотиков из конопли. К делу обвиняемые подошли основательно: они собирали наркосодержащее растение в лесопосадке около хутора Секачи и перевозили «добычу» в укромное место, где сушили её и перерабатывали. За десять дней сообщники успели изготовить 2,3 килограмма гашиша и свыше 95 килограммов марихуаны. Наркотики они планировали продать.

Предприимчивых жителей Михайловки удалось задержать прежде, чем они успели сбыть свой запрещённый товар. В их отношении было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось областное Управление ФСБ. Сами фигуранты полностью признали вину; в настоящее время они находятся под стражей.

Дело в отношении несостоявшихся наркоторговцев будет рассматривать Михайловский районный суд. Обоим обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до двадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter