За мошенничество при ремонте дороги директору фирмы грозит 10 лет тюрьмы

За мошенничество при ремонте дороги директору фирмы грозит 10 лет тюрьмы

17 декабря 2019, 17:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде на скамью подсудимых отправили 48-летнего руководителя фирмы-подрядчика, который нанес крупный материальный ущерб заказчику.

Коммерсант обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, с 5 по 26 апреля 2017 года он проводил капремонт площадки и автодороги на станции им. Максима Горького. При этом не стал разбирать старое асфальтобетонное покрытие. Соответственно, не сделал «подушку» из песка и щебня и не уложил нижний крупнозернистый слой асфальта.

Сэкономив на всех предыдущих работах, кстати, оговоренных в контракте, подрядчик залил поверх старой дороги один слой асфальтобетона. Да и то использовал материалы, которые не соответствуют требованиям ГОСТа, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- В результате указанных действий организации-заказчику, оплатившей ремонтные работы, был причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 млн рублей, – отметила представитель надзорного органа.

Стоимость нормально выполненных по условиям договора работ в части установки бордюров и замены брусчатки составила 400 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину мужчина уже полностью признал. Ему грозит за содеянное до 10 лет лишения свободы.

Во вторник облпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направило дело для рассмотрения по существу в Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter