Волжанин угрозой и побоями заставлял мать взять кредит и теперь сядет на 2 года

Волжанин угрозой и побоями заставлял мать взять кредит и теперь сядет на 2 года

17 декабря 2019, 12:30ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Суд Волжского вынес приговор 32-летнему местному жителю, который силой заставлял родную мать оформить кредит.

События произошли в городе-спутнике Волгограда в мае этого года. Горе-сын явился к матери не с гостинцами, а напротив стал требовать у нее деньги. А когда не добился желаемого, силой заставил мать пойти и взять кредит.

- Подсудимый избил мать и повёл её в ювелирный магазин, где выбрал золотые изделия на общую сумму 46 600 руб., а потерпевшая стала оформлять на себя кредитные обязательства. Однако заключить договор не удалось, поскольку у матери подсудимого отсутствовали при себе денежные средства для оплаты обязательного первоначального взноса, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

После этого похода женщина, как только осталась одна, обратилась в правоохранительные органы, после чего было возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). Согласно приговору Волжского городского суда 32-летний мужчина, признавший свою вину, проведет в колонии строгого режима 2 года и 4 месяца. Сегодня этот же вердикт подтвердил и Волгоградский областной суд, приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter