Волгоградец добился компенсации от собственника ТРЦ «Семь звезд» за травму головы

Волгоградец добился компенсации от собственника ТРЦ «Семь звезд» за травму головы

17 декабря 2019, 09:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Житель Тракторозаводского района требовал за моральный вред 100 тысяч рублей, но суд эту сумму значительно сократил.

Волгоградец получил травму в ТРЦ «Семь звезд» 10 июля текущего года. Когда он выходил из здания, на него упала балка с механизма автоматической двери и рассекла голову. После чего мужчине проходил амбулаторное лечение до 19 июля.

Пострадавший посетитель ТРЦ обратился с иском в суд, требуя взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, расходы на оплату юридических услуг и на госпошлину.

Собственником помещений ТРЦ «Семь звезд», расположенного по адресу ул. Дзержинского, 1Б, является ООО «Багарта». Представитель общества на заседание не явился. Лишь было передано письмо, в котором он просил отказать истцу в иске. Мол, нет доказательств получения травмы именно в указанном месте. Да и тяжесть ее не определена. Но суд не занял позицию ответчика, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Было принято решение частично удовлетворить иск пострадавшего волгоградца «с учетом принципа разумности и справедливости».

В итоге в пользу истца с ООО «Багарта» взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, то есть сумма меньше требуемой в 10 раз. А также расходы по оплате услуг представителя – 5 000 руб. и на госпошлину – 300 руб.

Стороны не стали обжаловать это решение, и оно вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter