В Волгограде врача обманули на 4,5 млн рублей под предлогом открытия сети клиник

В Волгограде врача обманули на 4,5 млн рублей под предлогом открытия сети клиник

17 декабря 2019, 11:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Крупно пострадала от действий интернет-мошенника 57-летняя врач одного из волгоградских медучреждений.

Женщина обратилась с заявлением о мошенничестве в отдел полиции Центрального района. Она рассказала, что еще в сентябре прошлого года познакомилась в интернете с неким иностранным врачом. Когда после ряда бесед были установлены доверительные отношения, мужчина предложил открыть сеть частных медицинских клиник в России и Америке.

Предложение вести совместный бизнес было настолько привлекательным, что волгоградка согласилась. Она несколько месяцев перечисляла деньги на счета в иностранных банках. Причем потратила как свои сбережения, так и денежные средства, взятые в банках взаймы.

Результат такого сотрудничество оказался нулевой – ни одной клиники не появилось. А волгоградка уже потратила 4,5 млн рублей. И тогда честность компаньона стала вызывать сомнения. Волгоградский врач попыталась связаться с бизнес-партнером, но найти его уже не смогла.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники выяснили, что все деньги ушли на счета банков в одной из западноафриканских республик.

По факту мошенничества в особо крупном размере следователи отдела полиции Центрального района Волгограда возбудили уголовное дело. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter