У жителей Тракторозаводского района хотят отобрать парк под застройку

У жителей Тракторозаводского района хотят отобрать парк под застройку

17 декабря 2019, 07:49ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Земельный участок площадью 1711 квадратных метров парковой зоны у Волгоградского тракторного завода хотят отдать под деловое строительство.

В июне 2019 года состоялись публичные слушания, на которых горожане одобрили изменение территориальной зоны участка на проспекте им. В.И. Ленина, 140б с зоны парков и скверов на общественно-деловую зону. На этой земле хотят построить бизнес-здание. Как могли на это пойти жители - непонятно.

Депутаты гордумы должны рассмотреть законопроект, которым будет предложено впоследствии представить в кадастровую палату сведения об изменении территориальных зон. Контроль за исполнение решения возложен на первого заместителя председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова.

Отметим, в нескольких метрах от парка уже строится новый торговый центр «Медведица», а земля, которую хотят отдать предпринимателю под застройку, находится рядом с местом установки памятника советскому солдату с автоматом в руке работы Юрия Ракова, который 2 года назад был безвозвратно утеряна. Нпомним также, что эта территория - место героической обороны, которую держали бойцы 159-й ударной группы 66-й Армии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter