Мэрия и «Концессии теплоснабжения» разошлись в оценке ремонта сетей на Козловской

Мэрия и «Концессии теплоснабжения» разошлись в оценке ремонта сетей на Козловской

17 декабря 2019, 18:34ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
На теплотрассе на улице Козловской «произведена замена фрагмента», — сообщили в мэрии Волгограда. То есть велись практически плановые работы, причем по заданию мэрии. Рабочие «Концессий теплоснабжения» уверяют, что устраняли аварийную течь.

Изданию «НовостиВолгограда.ру» удалось получить официальный комментарий мэрии города Волгограда по поводу действий коммунальщиков в свежевыкопанной траншее на перекрестке улиц Козловской и Огарева в Ворошиловском районе.

В нем сообщается, что еще в начале декабря «в ходе внеплановых работ было выявлено понижение надежности функционирования системы». И сегодня, уже в ходе плановых работ меняли как раз тот «фрагмент, где зафиксированы отклонения от нормативных параметров работы». В этой связи в некоторые дома была прекращена подача теплоносителя. В мэрии также уверяют, что намеренно выбрали самый теплый день декабря, дабы волгоградцы испытывали минимальный дискомфорт.

Корреспондент нашего издания выехал на место, где «планово» чинили то, что выявили «внепланово», и зафиксировал новую «заплатку» на тепломагистрали. Вместе с жителями Ворошиловского района надеемся, что приваренный «фрагмент», о котором отрапортовала мэрия города, «позволит повысить надежность работы в предстоящий отопительный период» и этот участок городской тепломагистрали доживет до обещанного чиновниками участия в инвестиционной программе, в рамках которой «ветхий участок будет полностью заменен в межсезонный период в 2020 году». Но честно говоря, латка размеров 30 на 50 см действительно больше похожа на аварийное устранение течи, нежели на замену участка теплосети. Маловат что-то участок!

Надо отдать должное бригаде «Концессий теплоснабжения» — в этот раз все было сделано за считанные часы. При этом рабочие заверили нашего корреспондента, что траншею закопают уже завтра, а к пятнице даже уложат новый асфальт. Кстати, они, показывая корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» ход ремонтных работ, говорили именно об устранении течи в результате аварии. Впрочем, жителям Ворошиловского района всё равно, что было причиной этого «планово-непланового» ремонта, главное, что тепло в их квартиры поступит уже сегодня вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter