Арбитраж привлек волгоградскую облпрокуратуру к делу о сносе «Соснового бора»

Арбитраж привлек волгоградскую облпрокуратуру к делу о сносе «Соснового бора»

17 декабря 2019, 14:56ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Во вторник в областном Арбитражном суде продолжилось рассмотрение дела о сносе ресторанного комплекса «Сосновый бор» в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», представители комплекса требуют проведения ряда экспертиз, в том числе градостроительной, пожарной, санитарно-эпидемиологической, строительной. И возражают против экспертной организации, предложенной районной администрацией.

Суд 5 декабря объявил о привлечении к решению спорного вопроса в качестве третьих лиц городской прокуратуры и прокуратуры Дзержинского района.

Однако сегодня оба надзорных органа обратились с просьбой отложить заседание, пояснив, что статус третьего лица может иметь прокуратура Волгоградской области. Ее теперь и привлекут к делу о «Сосновом боре».

Теперь заседание в Арбитраже продолжится на следующей неделе 26 декабря.

Ранее Арбитражный суд Волгоградской области принял решения по двум искам облпромторга в отношении ООО «Сосновый бор» за нарушения при торговле алкоголем. Первый – за отсутствие документов, удостоверяющих его законное происхождение и безопасность. Второй – непосредственно за торговлю предполагаемым контрафактом.

По первому иску суд оштрафовал компанию на 200 000 рублей, по второму — на 300 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter