Адвокат Музраева назвал бредом информацию о возможном сотрудничестве генерала с ФСБ

Адвокат Музраева назвал бредом информацию о возможном сотрудничестве генерала с ФСБ

17 декабря 2019, 21:40
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Владимир Семенцов, адвокат Михаила Музраева, назвал бредом появившуюся информацию в телеграмм-канале «ВЧК-ОГПУ» о возможном сотрудничестве генерала с ФСБ по взяткам руководящих работников центрального аппарата Следственного комитета России.

По данным авторов указанного источника, с Музраевым активно работают, чтобы он дал показания о даче взяток целой группе руководящих сотрудников центрального аппарата СКР.

«Музраев сидит, но на должностях его ученики, к которым можно отнести замглавы ГСУ СКР Валерия Алышева, следователя Романа Нестерова, экс-замначальника ГСУ СКР Москвы Дениса Никандрова, отсидевшего за взятку от Шакро», - пишут авторы сообщения.

По мнению адвоката, он не знает, откуда пошли такие заявления. Он также считает, что возможно кто-то хочет, таким образом, Михаила Музравева втянуть в какие-то события, интриги.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, экс-глава Следственного управления Волгоградской области был задержан 10 июня по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Михаила Музраева проверят также и на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Генералу предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

В настоящее время Михаил Музраев находится в Лефортово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter