Директора судоремонтной фирмы судят в Волгограде за неуплату налогов

Директора судоремонтной фирмы судят в Волгограде за неуплату налогов
17 декабря 2018, 08:42ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя частной организации, которая занимается ремонтом судов. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, директор фирмы целый год вносил в свои налоговые декларации ложную информацию. Он утверждал, что для ремонтных работ, выполнявшихся его организацией, якобы привлекались другие юрлица в качестве субподрядчиков. На самом деле ремонтом занимались физлица, то есть оснований для возмещения НДС у компании не было.

С помощью поддельных деклараций волгоградец «сэкономил» порядка 8 млн рублей. В конце концов странные действия предпринимателя привлекли внимание правоохранительных органов, и он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью регионального ГУ МВД. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ СК по Волгоградской области.

Сам обвиняемый полностью признал свою вину. В ближайшее время его дело рассмотрит Красноармейский районный суд. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter